Política de privacidad

1. Responsable y descripción

1.1. Responsable

El responsable del tratamiento de este sitio web es Fundación Impulsa Balears, con domicilio en C/ Isaac Newton, Edificio Disset, Planta Baixa, Local A9, CP 07121, Palma, Illes Balears, España.

NIF: G57879777

Correo electrónico: info@impulsabalears.org 

1.2. Descripción

La aceptación de la política de privacidad es condición necesaria para el uso de este sitio web.

Esta Política de Privacidad regula la recopilación, tratamiento y uso de tu información personal y no personal como usuario, a partir de la fecha de entrada en vigor que aparece en el encabezado.

Para tratar tus datos personales, cumplimos con la legislación vigente, local y europea, así como con su posterior desarrollo normativo.

2. Información recopilada

Este sitio web puede utilizarse sin necesidad de proporcionar ningún dato. No obstante, si bien para acceder algunos de nuestros servicios avanzados que ofrecemos a través de nuestra área privada (soluciones de inteligencia ─aplicaciones y publicaciones─) o recibir comunicaciones personalizadas según tus intereses, deberás facilitarnos algunos datos personales. La información (personal o no personal) recopilada depende precisamente del tipo de servicio.

La información personal y no personal que recopilamos nos llega por distintas vías:

  • Automáticamente, a través de:
    • Cookies o mecanismos similares almacenados en tu dispositivo, siempre con tu consentimiento o de acuerdo con otras bases legales. Consulta nuestra Política de Cookies para más información.
    • La IP desde la que se realiza la conexión, el tipo de dispositivo usado y sus características, la versión del sistema operativo, el tipo de navegador, el idioma, la fecha, el país, la hora de la solicitud, la URL desde la que procedes, la URL a la que marchas o la red móvil empleada, entre otros.
    • Datos específicos de uso de nuestro sitio web y posibles errores detectados durante su utilización.
    • De Google Analytics, un servicio analítico prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la web www.google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. En cualquier caso, puedes inhabilitar las cookies de Google Analytics desde aquí.
  • Voluntariamente, a partir de datos que tu nos proporcionas cuando:
    • Creas o actualizas tu cuenta. Esta información es necesaria para elaborar tu perfil de usuario y darte acceso a nuestra área privada. Entre los datos que recopilamos, se incluyen tu nombre, email, nombre de usuario y contraseña. Todos los datos tienen carácter obligatorio.
    • Envías mensajes a través de los canales de contacto u opinión de nuestro sitio web. De ellos extraemos, por ejemplo, tu nombre y apellidos, organización, cargo, correo electrónico, teléfono, asunto y mensaje.
    • Utilizas nuestras soluciones de inteligencia económica, como las aplicaciones y publicaciones que se alojan en nuestro sitio web. Y es que, con el fin de garantizar su usabilidad a menudo requerimos de información adicional.
    • Te suscribes a nuestra newsletter. Entre los datos que recopilamos, se incluye, por ejemplo, tu correo electrónico.
    • Participas de nuestras actividades en redes sociales. Entre los datos que recopilamos, se incluyen, por ejemplo, tu fotografía, nombre, apodo o geolocalización.
  • De terceros:
    • Principalmente, proporcionada por redes sociales o servicios similares.

3. Derechos y finalidades

Te informamos que la cumplimentación de los formularios tiene un carácter voluntario. Ahora bien, si no rellenas los campos obligatorios (marcados con un requerido o asterisco) el uso de algunas funciones de nuestro sitio web no estarán operativas o se verán limitadas.

Los datos personales que nos facilites quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros titularidad de la Fundación Impulsa Balears, con el fin de poder atender tus peticiones.

Puedes ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tu tratamiento, oposición y portabilidad de tus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a: info@impulsabalears.org o a la dirección postal: C/ Isaac Newton, Edificio Disset, Planta Baixa, Local A9, CP 07121, Palma, Islas Baleares, España.

En ambos casos deberás identificarte con tu nombre y apellidos y, quizá, con una copia de tu DNI o ID nacional, si fuese necesario.

En el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Además, si consideras que hay un problema con la forma en la que estamos manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

4. Uso de los datos

El Servicio usará los datos recopilados para:

  • Administrar y actualizar este sitio web (siendo la base legal nuestro interés legítimo en mantener al día y conservar en buen estado este sitio web).
  • Atender tus peticiones (siendo la base legal nuestro interés legítimo en responder y resolver las consultas de nuestros usuarios).
  • Gestionar tu alta como usuario de este sitio web y facilitarte el acceso al área privada (siendo la base legal tu interés y consentimiento).
  • Enviarte mediante correo electrónico nuestra newsletter (siendo la base legal tu consentimiento o nuestro interés legítimo basado en la relación contractual previa, según el caso).

Podrás solicitar la baja desde el correo electrónico recibido o contactando con nosotros. No obstante, no podrás darte de baja de determinada correspondencia nuestra, como los mensajes relativos a la seguridad de tus datos, o de aquellos datos que se incluyen en los términos y condiciones de uso de este sitio web, ya sea con el fin de:

  • Proporcionarte el uso de las distintas soluciones de inteligencia económica que ponemos a disposición del usuario en nuestra área privada (siendo la base legal tu consentimiento o nuestro interés legítimo basado en la relación contractual previa, según el caso).
  • Mantener la seguridad de este sitio web, investigar actividades ilícitas, hacer cumplir nuestros términos y condiciones y ayudar a los cuerpos y fuerzas de seguridad del Estado en el marco de sus eventuales investigaciones (siendo la base legal nuestro interés legítimo en garantizar y mantener la seguridad de este sitio web y de sus usuarios).

Asimismo, este sitio web podrá utilizar la información personal y no personal de los usuarios en forma de datos agregados y anónimos para mostrarlos a terceros. También podrá compartir estadísticas y la información demográfica sobre los usuarios y el grado de utilización de este sitio web con terceros. Nada de ello permitirá a terceros identificarte personalmente.

Este sitio web no usa decisiones individuales automatizadas:

  • Ni en mails y formularios de contacto.La web de este sitio cuenta con un cifrado TLS que permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar. Los datos personales recogidos son objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros del registro de actividad, los cuales son titularidad de la Fundación Impulsa Balears. En ese sentido:
    • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte recomendaciones adecuadas (por ejemplo, presentar la información en el idioma correcto) y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo, posibles intentos de ciberataque), así como datos relativos a tu ISP.
    • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través de correo electrónico.

      Por otro lado, ciertos servicios avanzados prestados a través de nuestro sitio web pueden contener condiciones particulares en materia de protección de datos personales. Será necesario aceptarlas antes de acceder y utilizar estos servicios avanzados.

  • Ni en redes sociales. Contamos con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet, siendo la Fundación Impulsa Balears el responsable del tratamiento en relación con los datos publicados en las mismas (por ejemplo, fotos en las que aparezcan caras de personas). Estos datos serán tratados según la red social permita a los perfiles corporativos. Por tanto, podremos informar, cuando la ley no lo prohíba, a nuestros seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, así como prestar un servicio personalizado de atención al cliente. En ningún caso extraemos datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando debido a la propia naturaleza de las redes sociales, ejercer tus derechos dependa de la modificación de tu perfil, te ayudaremos y aconsejaremos en la medida de nuestras posibilidades.

5. Conservación de los datos

A continuación, te indicamos el tiempo durante el cual conservamos los datos tratados:

  • Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.
  • Los datos de los usuarios serán conservados el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta un máximo de 5 años, según el art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial) o 6 años, según el art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad o factura, por ejemplo).
  • Los datos de usuarios subidos a páginas y perfiles en redes sociales se conservarán desde que el usuario ofrece su consentimiento y hasta que lo retira
  • Los datos adicionales que el usuario proporcione para hacer uso de las soluciones de inteligencia que se encuentran en nuestra área privada serán conservados desde que el usuario preste su consentimiento y hasta que lo retire.
  • Los datos de los suscriptores al newsletter serán conservados desde que el usuario se suscribe y hasta que se de baja.

6. Datos compartidos con terceros

Hay terceros que nos ayudan a gestionar este sitio web. A ellos, les exigimos que dispongan de su propia Política de Privacidad y que cumplan con esta en lo que resulte de aplicación. No obstante, Fundación Impulsa Balears no será responsable del cumplimiento de dicha política. Bajo algunas circunstancias, podemos compartir, usar, preservar o divulgar información personal con terceros, de forma no agregada, ya sea:

  • Para acceder a proveedores de servicios. Los proveedores de servicios que prestan funciones en nuestro nombre como, por ejemplo, el alojamiento web, el control de estadísticas o el desarrollo web. Estos proveedores de servicios pueden recopilar y tener acceso a la información que les sea necesaria para desempeñar sus funciones, pero no tienen permitido compartir o utilizar la información para ningún otro propósito.
  • Para cooperar con las autoridades competentes. Si creemos que es razonablemente necesario para satisfacer cualquier ley, proceso legal o interés legítimo. En cualquier caso, sólo proporcionaremos la información estrictamente requerida.

7. Medidas de seguridad

Este sitio web adopta todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger la seguridad e integridad de la información personal y no personal recopilada. Tanto frente a accesos no autorizados como su alteración, pérdida o destrucción accidentales.

En todo caso, este sitio web no puede garantizar la seguridad absoluta de la información recopilada, por lo que debes colaborar y utilizar en todo momento el sentido común sobre la información compartida. Esperamos que entiendas y reconozcas que, incluso después de su eliminación, la información personal y no personal puede permanecer visible en caché o a disposición de aquellos usuarios la hayan copiado o almacenado.

8. Cambios en la Política de Privacidad

Cabe la posibilidad de que actualicemos esta Política de Privacidad en el futuro. Te informaremos sobre sus cambios enviando un aviso a la dirección de correo electrónico facilitada y/o colocando un aviso en un lugar prominente de nuestra web.

9. Contacto

Si tienes dudas sobre esta Política de Privacidad, contacta con nosotros en:

E-mail: info@impulsabalears.org

Dirección: C/ Isaac Newton, Edificio Disset, Planta Baixa, Local A9, CP 07121, Palma, Illes Balears, España.

¿Que son los niveles de vigilancia?
Grandes áreas de información que permiten monitorizar el diseño, implantación y evaluación de directrices estratégicas de competitividad global ¡Actívalos!
Canales disponibles
Contenedores de información que permiten valorar el estado y/o impacto de los impulsores de la competitividad global a través del cuadro de mandos asociado. ¡Actívalos!
Contacto

Edifici Disset, A9 

Isaac Newton s/n, ParcBit 

07121 Palma de Mallorca

Horario:

Lunes a viernes, 

de 8.00 a 15.00 horas